• 新闻中心

      行业资讯公司动态
  • 产品类别

    电话听筒弹簧线防辐射手机听筒线线束耳机线TPE/TPR等特殊线材PU线网络数据线
  • 联系我们

    诚毅电子科技有限公司
    电 话:0769-85255183 
    传 真:0769-85706423
    网 址:www.dgcydz.com
    地 址:东莞市虎门镇怀德管理区大坑村第二工业区
  • 您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 行业资讯

    “混搭”充电器电压超过规定数
    时间:2011/11/24 17:08:42  来源:东莞市诚毅电子科技有限公司  浏览率:

      手机电池为何会爆炸?档主陈女士怀疑可能是电池问题,也有可能是伤者所使用的充电器有问题。“电池上面标注得很清楚,充电器电压不能大于4.2伏,但江先生使用的充电器经过改装,电压是5.4伏。当然,无论怎样我们肯定会尽最大的能力对伤者进行赔偿。”

      对于充电器的问题,江兆安表示自己确实改装过电池充电器,用了比电池标的更高的电压充电器,因为他的摩托罗拉手机充电器一直有故障,因此就把一个诺基亚的收集充电器的电线与摩托罗拉手机充电器连接在一起。

       陆建海先生是深圳力驰科技公司的总工程师,主要负责手机电池的生产质量监控。据他介绍,现在手机一般都使用锂电池。锂离子有两个特点,一是不耐高温,二是必须与水隔离。锂离子遇水或在高温下都容易发生爆炸。另外如果电池的隔离膜质量不好,也容易发生爆炸。“有些厂家为贪图便宜,采用一些不合格的原材料;或者是用了质量不好的隔离膜。这些都是电池外观上看不出来的,但却很容易发生危险。”

      而记者采访摩托罗拉公司(中国)手机部的公关经理罗平小姐时,罗女士表示,原装手机电池安全性很高。该公司生产的电池采用一级品质电芯制造,电池在高温、高湿等恶劣环境下都不会发生质量问题,即使在电流、电压不稳的情况下,也仍然能保护电路正常工作。另外,“消费者最好配套使用原装充电器。因为原装充电器充电过程中能保证监测、调整、并且自动停止充电,市面上的劣质充电器就没有这种功能。”

  • Copyright©诚毅电子科技有限公司   电话:0769-85255182 传真:0769-85706423 网址:www.dgcydz.com    地址:东莞市虎门镇怀德管理区大坑村第二工业区  技术支持:易进网络